Главная / Регионы / Н.И. Прокушева: Мотивация профчленства – это только конкретные дела/”Алтайские диалоги”, сентябрь 2004..

Н.И. Прокушева: Мотивация профчленства – это только конкретные дела/”Алтайские диалоги”, сентябрь 2004..

Мотивация профчленства – это только конкретные дела

Я в профсоюзе 17 лет, 10 лет стараюсь улучшить жизнь каждого работника образования нашего района. Много остается нерешенных вопросов: задолженность по компенсациям за книгоиздательскую продукцию, командировочным расходам, коммунальным платежам. Отношения с администрацией района, комитетом по образованию перешли от стадии конфликта к стадии сотрудничества и взаимоуважения. Общая проблема – принцип остаточного финансирования. Нерешенные вопросы для нашего профсоюза – это план дальнейших действий.

Почему человек вступает в профсоюз? Что им движет? Что дает человеку большая, сплоченная организация, объединяющая коллег, сослуживцев в образовательном учреждении, районе, стране?

Прежде всего, удовлетворение жизненно необходимых потребностей: заработную плату приходится брать с боем, за её постоянное увеличение нужно бороться; потребность в отдыхе – дополнительный отпуск техперсоналу за ненормированный рабочий день можно получить только через коллективный договор; забота о здоровье и благополучии – выделение путёвок на санаторно-курортное лечение себе и детям, справедливое распределение ссуд на жильё или квартир – все это не без помощи профсоюза.

Но не только удовлетворение биологических потребностей движет человеком, вступающим в профсоюз. Основной задачей профсоюза является защита трудовых прав работающих, а это удовлетворение потребности в безопасности, чему способствует контроль за средствами медицинского и социального страхования, принятие соглашений по охране труда.

Дружная профорганизация, связанная узами взаимоуважения, поддержки, взаимопомощи, способствует реализации социальной потребности человека.

Тесно связана с социальной потребностью потребность в уважении и самоуважении, наконец, – потребность самореализации.

Так, педагог, выходя на аттестацию, должен быть уверен, что его интересы будут защищены представителем профсоюза в аттестационных комиссиях всех уровней.

Работник с потенциальными лидерскими качествами может сначала поработать в профкоме, затем стать профлидером. Практика показывает, что наиболее демократичные директора и их заместители имели опыт профсоюзной работы.

Итак, можно сделать вывод: если профсоюзная организация создана формально, если коллективный договор образовательного учреждения не содержит конкретных мероприятий и гарантий, то процент добровольного выхода из профсоюза ежегодно увеличивается.

Для профсоюзной организации Советского района прошедший 2003 год был годом испытания на прочность. Причина в том, что централизованная бухгалтерия, обслуживающая все школы района, передала свои функции сельским советам. Каждому работающему в образовании необходимо было еще раз лично для себя решить вопрос: остаться в профсоюзе или не писать заявление об удержании взносов, то есть остаться в стороне. Большинство выбрало профсоюз. Две первички сохранить не удалось.

Немаловажную роль в положительной мотивации профчленства сыграла колдоговорная кампания. В районе сегодня действует третье по счету отраслевое тарифное соглашение. Подписание последнего сопровождалось бурными дебатами в кабинете главы района, в проект было внесено более 25 изменений и дополнений как со стороны администрации, так и со стороны совета директоров. В результате: увеличение надтарифного фонда с 8 до 17%, выделение средств на курсовую подготовку на базе района, выплата подъемных молодым специалистам в размере 5 окладов, оплата на 1-2 разряда выше выпускникам вузов.

Коллективные договоры заключены сегодня в 16 образовательных учреждениях. Совместно с воспитателями разработан макет коллективного договора для дошкольных учреждений. Зафиксированы доплаты за вредные условия труда няням, кочегарам, прачкам, работникам кухни; установлен дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день кладовщику, медсестре. Определен порядок предоставления отпуска по семейным обстоятельствам. Результаты этой работы – возвращение коллективов двух детских садов в профсоюз.

В школах разработаны положения о премиальном фонде, создана единая система доплат из средств надтарифного фонда. Так, в Советской средней школе доплата руководителям школьных методобъединений составляет 10 %.

Профсоюзная организация района – это два десятка первичных профорганизаций. Каждый коллектив имеет свои традиции и живет по своим законам. В последние годы эти нормы жизни записаны в коллективных договорах. Особое внимание уделено наиболее спорным вопросам, которые не раз были предметом индивидуальных и коллективных споров: распределение учебной нагрузки, режим рабочего времени, отпуск, премиальные, надтарифный фонд.

Там, где профком серьёзно подходит к разработке колдоговора, он действует неформально: Урожайненская, Советская средние школы, детский сад «Огонек».

Каждая первичка – это прежде всего люди. Из 466 педагогов района на высшую квалификационную категорию аттестовано 24 %, на первую квалификационную -44%

Среди председателей первичных организаций высшую квалификационную категорию имеют: Миронова Клавдия Фёдоровна – учитель русского языка и литературы Шульгин-Логской средней школы; Шнейдер Людмила Александровна – учитель биологии Советской средней школы; Мальгин Михаил Иванович – учитель физической культуры Урожайненской средней школы; Соткина Галина Николаевна – воспитатель ДОУ «Огонек»;

Мелкомуков Юрий Викторович – учитель физики, информатики и ОБЖ Половинской средней школы.

Учителя первой квалификационной категории, председатели профорганизаций: Булавкина Валентина Павловна (Коловская средняя школа), Муха Надежда Алексеевна (Сибирская средняя школа).

Эти люди отдают свою душу детям, а свое свободное время – коллективу. Администрации сельских советов хорошо знают членов школьных профкомов. Жизнь заставила педагогов разбираться и в бухгалтерии, и в нормативах по охране труда.

От митингов и демонстраций образовательные учреждения перешли к «войне бумажной»: атаки письмами и телеграммами в адрес представителя Президента, в Думу, местной администрации и, в крайних случаях, в прокуратуру и суд.

К сожалению, нарушений и неисполнения законов не становится меньше, велик нажим на профсоюзных активистов, но каждый чувствует поддержку коллектива, стоящего за спиной, поддержку других организаций.

Мальгин Михаил Иванович избран председателем профорга- низации Урожайненской средней школы 2 года назад.

В октябре 2002 года создана комиссия по трудовым спорам, внесены изменения и дополнения в Устав школы. Так как в январе 2003 года эти изменения и дополнения так и не были зарегистрированы, профком обращается в прокуратуру.

В ноябре 2002 года разработан проект, а в декабре 2002 года зарегистрирован коллективный договор. Но заставить работодателя выполнять условия договора оказалось гораздо труднее. В настоящее время профактив при помощи прокуратуры и суда добивается выполнения всех положений договора.

В прошлом году завершен коллективный трудовой спор между техперсоналом и директором школы в пользу работников ( сокращен рабочий день, запрещено требовать выполнение работы, не обусловленной трудовым договором.)

Каждая профорганизация имеет свои традиции: в Сибирской средней школе стали традиционными новогодние подарки детям членов профсоюза, выделение материальной помощи на проведение выпускного вечера (каждый педагог – семьянин, ему нужна поддержка); учителя Коловской школы вместе выезжают в театр г.Бийска – реализация потребности в общении; в Советской средней школе самый большой совет ветеранов, здесь ежегодно проводятся кафе, концерты для пенсионеров, членство в профсоюзе в этой школе не кончается с выходом на пенсию.

В октябре прошлого года при поддержке районной администрации прошла встреча ветеранов педагогического труда. В подготовке и проведении этого праздника также приняли участие члены профсоюза. А сколько профлидеров «старой закалки» было на сцене!

Статус семьи в наше время недостаточно высок. Семья педагога с детьми обречена на материальные трудности. Обеспечение всех желающих путевками в санаторный лагерь «Чайка» для детей – большой плюс для профсоюза. Надеемся оздоровить всех нуждающихся детей в санатории «Орленок». Работа в этом направлении началась.

Мотивация профчленства – это только конкретные дела.

Н. И. Прокушева – председатель Советской районной организации профсоюза, заведующая районным методическим кабинетом

Adblock
detector