Главная / Регионы / Социальное партнерство. Охрана труда. (Из практики работы Татарского рескома Профсоюза.).

Социальное партнерство. Охрана труда. (Из практики работы Татарского рескома Профсоюза.).

Социальное партнерство. Охрана труда. (Из практики работы Татарского рескома Профсоюза.)

Условия рыночной экономики определили основные цели и задачи деятельности Профсоюзов по защите трудовых и профессиональных интересов работников образования по всем направлениям.

Это потребовало от рескома Профсоюза, территориальных, первичных организаций Профсоюза республики искать и применять новые формы и методы работы.

В новых условиях основные уставные цели и задачи деятельности по защите социально-трудовых и профессиональных прав и интересов работников образования, начиная с 1991 года, в основном профсоюзными органами республики реализуются через механизмы социального партнерства.

Начало и развитие системы социального партнерства в образовании Республики Татарстан идет с принятием Отраслевого соглашения между Министерством образования Республики Татарстан и Республиканским комитетом Профсоюза на 1991 год. В то время отсутствовала законодательная база на установление договорных отношений между органами управления образования и профсоюзными органами.

Государственный комитет Республики Татарстан по труду и социальным вопросам зарегистрировал Отраслевое соглашение под номером № 1.

На первых этапах социального партнерства Республиканский комитет Профсоюза заключал Отраслевое соглашение сроком на год и рекомендовал территориальным и первичным организациям Профсоюза строить социальные партнерские отношение с работодателями, учредителями на такой же период. Такие действия были признаны мало эффективными, т.к. требовали много времени на подготовку мероприятий.

С введением в действие Федерального закона и Закона Республики Татарстан «О коллективных договорах и соглашениях» и Закона Республики Татарстан «О социальном партнерстве» реском Профсоюза, территориальные, первичные организации Профсоюза перешли на заключение соглашений и коллективных договоров с органами управления образованием и руководителями учреждений образования сроком до 3-х лет.

Действующее Отраслевое соглашение с Минобразованием РТ и рескомом Профсоюза заключено в декабре 2003 года сроком на 2004-2006 годы.

Все 57 территориальные организации Профсоюза на основании Отраслевого соглашения заключили с органами управления образованием территориальные соглашения для обеспечения стабильности и эффективности деятельности учреждений образования.

Соглашения приведены в соответствие с требованиями Трудового кодекса РФ, прошли правовую экспертизу, уведомительную регистрацию в рескоме Профсоюза и органах по труду и занятости (Минтруде РТ и местных органах труда и занятости).

В 2899 образовательных учреждениях образования заключены коллективные договоры между руководством образовательных учреждений и первичной организации Профсоюза. Коллективные договоры прошли правовую экспертизу и уведомительную регистрацию в территориальном профсоюзном комитете и местных органах управления труда и занятости.

Принципы социального партнерских отношений, закрепленные законодательными актами, как правило, на всех уровнях соблюдаются: равноправие в договорных отношениях, соблюдение сторонами и их представителями законов и иных нормативных актов, полномочность представителей сторон, свобода выбора при обсуждении вопросов, входящих в сферу труда, добровольность принятия сторонами на себя обязательств и их реальность, обязательность выполнения мероприятий, включенных в коллективные договоры, соглашения, контроль за выполнением коллективного договора и соглашения, взаимная ответственность за невыполнение коллективного договора и соглашения, социальная справедливость, согласованность интересов.

В отраслевом, территориальных соглашениях, в коллективных договорах включен раздел «Улучшения условий труда», в котором стороны подтверждают, что в соответствии со статьей 5 Закона Республики Татарстан «Об охране труда в Республике Татарстан», статьи 9 Федерального закона «Об основах охраны труда в Российской Федерации»:

На время приостановки работ в учреждениях образования, кабинете, лаборатории, мастерских и т.п. органами государственного надзора и контроля вследствие нарушения законодательства, нормативных требований по охране труда не по вине работника, за ним сохраняется место работы, должность и средняя заработная плата.

При отказе работника от выполнения трудовых обязанностей в случае возникновения непосредственной опасности для его жизни и здоровья, не предусмотренных трудовым договором, а также при необеспечении его средствами индивидуальной и коллективной защиты, работодатель обязан предоставить работнику другую работу на время устранения опасности. В случаях непредоставления другой работы по объективным причинам, время простоя оплачивается работодателем, как простой не по вине работника.

Отказ работника от выполнения работ в случае возникновения опасности для его жизни и здоровья либо выполнения тяжелых работ с вредными условиями труда, не предусмотренных трудовым договором, из-за не обеспечения средствами индивидуальной и коллективной защиты, не влечет за собой его привлечения к дисциплинарной ответственности со стороны работодателя.

При приостановлении образовательной деятельности учреждения в связи с установлением карантина, в других случаях, представляющих опасность для жизни и здоровью работников и обучающихся, работникам учреждения образования сохраняется выплата средней заработной платы.

Осуществлять контроль за выполнением обязательств, включенных в отраслевое, территориальные соглашения, коллективные договоры, требований Трудового кодекса РФ, Закона «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний», Закона РФ, РТ «Об образовании», обеспечения работниками средствами индивидуальной защиты, предоставления компенсаций и льгот, предусмотренных законодательными и нормативными актами, работникам за неблагоприятные условия труда.

Министерство образования РТ, территориальные органы образования, руководители образования взяли на себя обязательства в рамках социального партнерства:

-вести учет и анализ травматизма как с работающими, так и воспитанниками системы образования; проводить техническую экспертизу длительно эксплуатирующихся зданий и сооружений на соответствие требованиям охраны труда;

-проводить работу по переводу котельных учреждений образования с твердого топлива на газ или электрическую энергию; проведение обучения работников образования по вопросам трудового законодательства и охраны труда с последующей проверкой знаний;

-создавать комитеты (комиссии) по охране труда в образовательных учреждениях с численностью работающих более 10 человек; проводить работу по созданию в управлениях образования службы охраны труда и в учреждениях образования с численностью работающих более 100 человек;

-обеспечение беспрепятственного допуска технической инспекции труда Профсоюза, уполномоченных по охране труда Профсоюза к посещению образовательных учреждений, их подразделений, рабочих мест без предварительного уведомления;

– предусматривать ежегодно в смете затрат расходы на финансирование мероприятий по охране труда, включенные в соглашения по охране труда, в размере не менее 1,5 % фонда оплаты труда; обеспечить заключение Соглашений по охране труда во всех образовательных учреждениях и т.д.

Не реже одного раза в год, а конкретно в декабре, на совместном заседании Коллегии Министерства образования РТ и Пленума Республиканского комитета Профсоюза подводятся итоги выполнения Отраслевого соглашения.

На территориальных уровнях итоги выполнения территориальных соглашений на совместных заседаниях органов управления образованием и Совета профсоюзной организации.

Итоги выполнения коллективных договоров в образовательных учреждениях рассматриваются на собраниях трудового коллектива.

Совместные заседания коллегиальных органов Профсоюза и органов управления проходят в торжественной обстановке с отчетом сторон социального партнерства и обсуждением.

Результаты социального партнерства в области охраны труда в отрасли были отмечены на совместном заседании Коллегии Министерства образования и VII Пленуме Республиканского комитета Профсоюза 19 декабря 2002 года.

В Министерстве образования РТ и в 32 территориальных органах управления образованием введена должность специалиста по охране труда.

Несмотря на сложные экономические условия, в республике строятся и вводятся в эксплуатацию новые учреждения образования. Так с 2000 г. по 2003 г. построены и введены в эксплуатацию 125 школа на 34644 мест, 44 детских сада на 3264 места. Большинство школ построены – в сельской местности взамен, не отвечающим современным требованиям охраны труда и гигиены. В результате приведены в соответствие с требованиями правил и норм по охране труда условия труда для более 8000 работников.

Переведены с твердого топлива на газовое и электричество 1856 котельных, что составляет 73 % от всех имеющихся котельных образовательных учреждений республики. Это значительно повлияло на улучшение условий труда персонала котельных, работников, учащихся и воспитанников связанных с учебно-воспитательным процессом, и экологии. За счет улучшения температурного режима в помещениях и устранения выбросов вредных выбросов в атмосферу.

На выполнение мероприятий по охране труда, включенных в коллективные договоры и соглашения по охране труда, ежегодно расходуется более 70 млн. рублей. Затраты на охрану труда на каждого работника от 200 до 300 рублей.

Для осуществления общественного контроля за охраной труда во всех 2899 первичных организациях Профсоюза избраны уполномоченные (доверенные) лица по охране труда Профсоюза. Уполномоченные по охране труда участвуют в комиссиях по проверки кабинетов, лабораторий, оборудования и в целом учреждений образования на предмет готовности к проведению учебно-воспитательного процесса.

С учетом финансирования обучения по охране труда Фондом социального страхования в настоящее время уполномоченные по охране труда, специалисты по охране труда, руководители образовательных учреждений их заместители, учителя – предметники регулярно проходят обучение и проверку знаний на курсах при специальных учебных центрах, имеющих разрешения на проведение данной работы от Управления по охране труда и экспертизе условий труда при Министерстве труда и занятости РТ. В настоящее время в республике имеют разрешение на проведения обучения по охране труда 48 учебных центров.

В целях пропаганды правил и норм по охране труда работники рескома Профсоюза выезжают в районы и города для встречи с профсоюзным активом и членами Профсоюза. Выступают на курсах и семинарах при институте повышения квалификации и учебном центре Профсоюза республики.

Развитие социального партнерства в организациях в значительной степени способствовало формированию совместных комитетов (комиссий) по охране труда. В 2887 образовательных учреждениях созданы совместные комитеты (комиссии) по охране труда, в которые на паритетной основе включены представители первичных профсоюзных организаций.

Соглашениями и коллективными договорами предусмотрены дополнительные гарантии работникам:

-сохранение заработной платы в полном объеме при карантине; предоставление полностью оплачиваемых социальных отпусков до 3 дней (бракосочетание, рождение ребенка, похороны, призыв в армию, переезд на новое место службы);

-предоставление компенсаций за неблагоприятные условия труда (дополнительного отпуска, доплаты к окладу (ставке), сокращенного рабочего дня, выдачи бесплатного молока и т.д.);

-в образовательных учреждениях первый приказ перед началом учебного года издается по охране труда, в котором распределяются меры ответственности за охрану труда между работниками и утверждаются их должностные обязанности.

Министерством образования РТ проводятся смотры-конкурсы по охране труда. Учреждение Тюлячинского образования участвовало в республиканском смотре-конкурсе по охране труда и отмечено грамотой. В территориальных органах управления совместно с советом профсоюзных организаций проводятся смотры-конкурсы по охране труда, дни охраны труда.

Президиум республиканский комитет профсоюза в целях дальнейшего совершенствования работы по охране труда, общественного контроля за состоянием условий и охраны труда, повышения теоретических и практических знаний уполномоченных по охране труда, профилактики и снижению производственного травматизма, профзаболеваний объявил 27 апреля 2003 года двухгодичный конкурс на звание «Лучший уполномоченный по охране труда Профсоюза»

Совместное решение Коллегии Министерства образования РТ и Пленума республиканского комитета Профсоюза обязало территориальные организации Профсоюза подобрать кандидатуры и утвердить внештатных технических инспекторов труда Профсоюза по каждой территории. В настоящее время утверждено 57- внештатных технических инспекторов труда профсоюза.

В учреждениях образования республики произошло значительное снижения производственного травматизма с работающими.

В.И. Ягнов – Главный технический инспектор труда Татарского рескома Профсоюза