Как выбрать мотор-редуктор за четыре простых шага mehprivod.ru

Мотор-редуктор - это особый тип электропривода, который предназначен для создания высокого крутящего момента низкой скорости электродвигателя при сохранении мощности. Мотор-редукторы можно найти во многих отраслях промышленности и сельского хозяйства.

Мотор-редукторы обычно используются в таких устройствах, гаражные ворота, ручки управления временем стиральных машин и даже механические будильники. Обычные коммерческие применения мотор-редукторов включают промышленные станки, домкраты и грузоподъемные краны. Независимо от того, с каким типом мотор-редуктора вы имеете дело, они, как правило, работают одинаково.

Мотор-редуктор может комплектоваться электродвигателями переменного или постоянного тока. Большинство электродвигателей рассчитаны 1000 до 3600 оборотов в минуту (об / мин). Эти электродвигатели также имеют две различные характеристики скорости: номинальную частоту и крутящий момент.

Мотор-редукторы в основном используются для снижения скорости в серии передач, что, в свою очередь, создает больший крутящий момент. Это достигается с помощью интегрированного ряда шестерен или редуктора, прикрепленного к ротору электродвигателя через полумуфту. Затем второй вал соединяется с серией шестерен для создания ряда понижающих шестеренок. Вообще говоря, чем выше передаточное отношение редукторов, тем ниже будет выходная мощность зубчатой передачи.

Мотор-редукторы - это хорошо отработанная технология комбинированного электропривода. В последнее время наблюдается интерес к компактным мотор-редукторам червячного и цилиндрического типа, следуя тенденции к интегрированным системам в целом.

В частности, рост затрат на энергию стимулирует спрос на повышение эффективности процесса. Это открывает возможности для мотор-редукторов, которые можно использовать в различных областях, и дает широкие возможности для глобальной экономии энергии.

По сути, мотор-редуктор представляет собой пару зубчатого редуктора и электродвигателя переменного или постоянного тока. Редуктор и двигатели объединены в один блок.

Мотор-редуктор обеспечивает высокий крутящий момент при низкой мощности или низкой скорости. Характеристики скорости для этих двигателей: нормальная скорость и крутящий момент при остановке. В этих двигателях используются шестерни, обычно собираемые в виде коробки передач, для снижения скорости, что обеспечивает высокий крутящий момент.

В большинстве промышленных мотор-редукторов используются двигатели переменного тока, обычно двигатели с одной скоростью. Однако двигатели постоянного тока также могут использоваться в качестве мотор-редукторов, многие из которых используются в автомобильной промышленности.

Мотор-редукторы имеют ряд преимуществ перед другими типами комбинаций двигатель / редуктор. Наиболее важным является то, что мотор-редукторы могут упростить проектирование и реализацию за счет исключения этапа отдельного проектирования и интеграции двигателей с редукторами, что снижает затраты на разработку и сборку. Подробнее о редукторах написано на сайте mehprivod.ru можно прочитать тут.

Прецизионные редукторы в паре с двигателями могут удовлетворить требования к высокому крутящему моменту. Здесь показаны вариации мотор-редукторов прецизионных двигателей из обширной линейки продукции производителя. Доступны 600 разновидностей стандартных планетарных и цилиндрических зубчатые редукторов с межосевым расстоянием от 6 до 81 мм. Возможны нестандартные конструкции (в виде планетарных редукторов с двумя скоростями на выходе).

Еще одно преимущество мотор-редукторов заключается в том, что правильная комбинация двигателя и редуктора может продлить срок службы и обеспечить оптимальное управление мощностью. А купить редукторы и мотор-редукторы можно на этом сайте.

Поскольку мотор-редукторы представляют собой интегрированные блоки, это устраняет необходимость в муфтах, а также исключены возможные проблемы со центровкой. Трудности с центровкой являются обычным делом, когда отдельный двигатель и редуктор соединены вместе через полумуфты. Также это приводит к увеличению времени и затрат на проектирование, к потенциальной несоосности, вызывающей преждевременный износ подшипника и, в конечном итоге, сокращению срока службы.

Как выбрать мотор-редуктор за четыре простых шага

Достижения в технологии мотор-редукторов включают использование новых специальных материалов, покрытий и подшипников, а также улучшенную конструкцию зубьев шестерен, оптимизированную для снижения шума, увеличения прочности и увеличения срока службы. Современные материалы позволяют повысить производительность и крутящий момент даже в небольших корпусах.

Концептуально двигатели и редукторы могут иметь различные характеристики и согласованы по мере необходимости, чтобы наилучшим образом соответствовать области применения. Есть несколько типов двигателей и редукторов, которые можно комбинировать; например, червячная передача с прямым углом, планетарный редуктор и редуктор с параллельным валом могут быть объединены с двигателями постоянного тока, индукционными двигателями переменного тока или с двигателями со встроенным тормозом.

Хотя существует множество различных комбинаций двигателей и редукторов, далеко не каждый из них подойдет для любого решения конкретной задачи. Некоторые комбинации эффективны и рентабельны, а другие имеют более низкую стоимость. Знание области применения и точные характеристики двигателя и редуктора - это основа для успешной интеграции мотор-редуктора в систему.

Огромное спасибо за предоставленную информацию о редукторах этому сайту: mehprivod.ru

Adblock
detector