Шнековый конвейер в Екатеринбурге

Шнековый (винтовой) конвейер применяется для перемещения порошкообразных, зернистых или сыпучих материалов. На сегодняшний день он получил весьма широкое распространение. Одним из наиболее известных производителей такого оборудования является компания Уралконвейер .


Сферы использования

Шнековые конвейеры используются в сельском хозяйстве, например, предприятиями, которые специализируются на транспортировке зерна, комбикорма, сухого помета и т. д. С помощью шнека также можно избавляться от различных отходов, например, фруктовой мякоти после отжима сока или кожуры овощей. Еще одна сфера эксплуатации данного оборудования промышленность. В качестве примера можно привести обработку древесины, где необходимо перемещать большое количество стружки, щепок, деревянных брусков. Не менее востребованы такие транспортеры на производствах и добывающих предприятиях, где они используются для перевозки песка, угля или других материалов.

Особенности конструкции и технические характеристики

Производством шнековых конвейеров (передвижных, в желобе и из нержавеющей стали) занимается наша компания Uralkonvejer. Технология производства выбирается в зависимости от их предназначения, размеров транспортера и используемых материалов. В первую очередь, учитываются такие технические и эксплуатационные особенности:

  • мощность электромотора может варьироваться в диапазоне от 1,1 до 7,5 кВт, однако не должна быть ниже указанного порога, иначе возникнет риск перегорания устройства;
  • производительность или пропускная способность составляет до 100 т/ч, при этом зависит от мощности двигателя, габаритов шнека и других нюансов;
  • материал изготовления корпуса основная часть устройства обычно изготавливается из стали, защищенной от воздействия внешних факторов;
  • размеры винта он может иметь различные диаметры (120, 160, 200, 250, 320, 400 или 500 мм), при этом находится в желобе или трубе.

Принцип действия устройства заключается в том, что перевозимое вещество поступает в загрузочное отверстие, после чего запускается винт. За счет его вращения происходит процесс транспортировки. Винт приводит в движение электромотор, который связан со шнеком специальным приводом. В качестве привода обычно выступают редуктор, шкивы и ремень.

Преимущества

Среди преимуществ шнековых конвейеров от Uralkonvejer можно выделить:

  • полную сохранность пылеобразных грузов при высокой производительности сохраняются основные свойства транспортируемых веществ;
  • отсутствие наружных движущихся элементов, что существенно повышает безопасность эксплуатации шнека, а также расширяет область его применения.

Стоит также отметить, что такие конвейеры просты в уходе и могут обслуживаться собственными силами.

Где делать покупки выгоднее всего?

Купить шнековый транспортер в Екатеринбурге по доступной цене можно в нашей компании Уралконвейер . Для того чтобы связаться с нашим менеджером, позвоните по номерам +7 (343) 201-39-10 или +7 (499) 703-35-75. Также вы можете написать нам сообщение на электронную почту orion_d@mail.ru. К тому же, в телефонном режиме мы можем рассказать об особенностях эксплуатации оборудования и его технических характеристиках.

Adblock
detector