Брусчатка из гранита. Что это такое и где купить гранитную брусчатку?

Гранит натуральный камень, который с давних пор активно применяется в строительных и ремонтных мероприятиях. Чаще всего используют плитку из гранита, а также другие полноформатные изделия. Но, помимо этих материалов, существует гранитная брусчатка. Что ей свойственно и как ее применяют? Далее рассказано обо всех ее основных возможностях.


Что называют гранитной брусчаткой

Для получения этого изделия гранит подвергают дроблению. Получаются мелкоформатные элементы, которые похожи на обыкновенную брусчатку, они обладают всеми теми же преимуществами, что и полноформатный гранит.

К преимуществам, которыми наделена брусчатка из гранита, можно отнести высокую прочность и износостойкость. При этом, поскольку материал получается монолитным, он не растрескивается многие годы, независимо от общих эксплуатационных условий.

Постоянное замораживание и оттаивание материалу не вредит. Его атмосферостойкость настолько высока, что также не возникает серьезных проблем и с использованием этого изделия при наружных мероприятиях.

Как применяют брусчатку из гранита?

В принципе, как и брусчатку обыкновенную, гранитную используют в основном для мощения площадок и дорожек. При этом, она одинаково хорошо проявляет себя при работах и в бытовых условиях. Например, с ее помощью можно оформить придомовую территорию, получив очень надежное, долговечное и эстетичное покрытие.

Жилые помещения также иногда оформляют этим изделием. Например, с ее помощью облицовывают кухонную мебель, применяют для отделки кухонных или больших гостиных столов. В этих случаях обращают внимание не только на интересный внешний вид материала, но и на тот факт, что ему не страшны самые сложные условия эксплуатации, механические нагрузки и так далее.

Для целей ландшафтного дизайна купить гранитную брусчатку также целесообразно. Из нее получаются и эстетичные альпийские горки, и практичные чаши для бассейна. Таким образом, чисто дизайнерские возможности изделия высоко оцениваются и без его практического назначения.

Прочие методы применения гранитной брусчатки

Наконец, помимо уже указанных выше случаев, гранитная брусчатка подходит и для облицовки наружных лестниц. Конечно, большинство владельцев для этого предпочитают использовать искусственный камень, но он все-таки гораздо менее практичен и неизбежно растрескается через несколько лет. А гранитная брусчатка, как не раз отмечалось, будет служить превосходно.

Adblock
detector